Дата\время
>

Встреча представителей региональных отделений Клуба "Русский Предприниматель" в Калининграде - Все новости на сайте - Калининградский филиал ВРНС

Перейти к контенту

Главное меню:

Встреча представителей региональных отделений Клуба "Русский Предприниматель" в Калининграде

Опубликовано вход - Главные новости · 19/3/2015 18:09:00
      Встреча представителей региональных отделений Клуба "Русский Предприниматель" в рамках I Калининградского форума Всемирного русского народного собора по теме «Рубежи русской государственности: глобальные вызовы, региональные ответы»

      14 марта 2015 года в рамках I Калининградского форума Всемирного русского народного собора по теме «Рубежи русской государственности: глобальные вызовы, региональные ответы» прошла встреча представителей региональных отделений Клуба «Русский предприниматель».

       Члены Клуба обсудили итоговую резолюцию I Калининградского форума ВРНС, мировоззренческие и экономические вызовы, стоящие перед Российской Федерацией в данный момент времени, а также конкретные шаги, которые позволили бы реализовать положения итоговой резолюции: сохранить цивилизационную идентичность и единство русского народа, укрепить экономический суверенитет России, интенсифицировать горизонтальные кооперационные связи деловых кругов различных субъектов Федерации, минимизировать зависимость от импорта.

      Было подчёркнуто, что специфика географического положения Калининградской области формирует набор факторов, требующих повышенного внимания как к развитию и функционированию предпринимательства в регионе, так и русского населения вообще.

      Среди мер, которые были поддержаны членами Клуба – разработка и внедрение региональной культурной и образовательной политики, направленной на укрепление духовного и культурного суверенитета нашего народа. В том числе, создание центров русской культуры, поддержка духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, русских творческих коллективов, популяризация российской истории региона, проведение научных исследований догерманского периода истории края и его связей с Россией.

      Прежде всего, мероприятия по увековечиванию памяти русских воинов времен Северной, Семилетней, Русско-прусско-французской, Первой мировой и Великой Отечественной войн путем установки памятников, создания музейных экспозиций, восстановления и благоустройства всех воинских захоронений на местах сражений.

      Также была подтверждена важность формирования архитектурно-пространственной среды в городах области с учетом важности сохранения и усиления русской культурной идентичности.

     Особое значение было придано укреплению межрегиональных внутрироссийских культурных связей, созданию условий, при которых основной спектр услуг в сфере культуры и массовых коммуникаций, основанных на национальной культурной политике, был бы доступен гражданам, проживающим во всех районах области.

     Информационные материалы, произведения искусства и культуры, оскорбляющие религиозные и национальные чувства, пропагандирующие низменные пороки, по мнению членов Клуба должны быть лишены государственной и муниципальной финансовой поддержки, а также частной поддержки предпринимателей, осознающих свою русскую идентичность.

     Члены Клуба поддержали инициативу принятия действенных мер, направленных на значительный рост численности населения региона, сокращение числа абортов, в том числе за счёт формирования отношения к аборту, как к убийству человека, разрушение негативных стереотипов в отношении семьи, повышение статуса многодетного родительства.

     Для успешного развития экономики региона члены Клуба предложили разработать ряд мер для стимуляции «обратной» внутренней региональной миграции в сельские районы области: развитие газоснабжения, инфраструктуры, транспорта, железнодорожного сообщения, малых форм энергетики, телекоммуникаций и связи.

      Ещё одним экономическим стимулом, по мнению участников встречи, может стать комплекс действий по поддержке малого предпринимательства и личной инициативы граждан, особенно в районах с низкой плотностью населения, посредством создания максимально благоприятных условий для развития сельского хозяйства, рыболовства, предпринимательства. Необходимо способствовать развитию конкуренции, предоставлению государственных субсидий с возможным уменьшением сумм выплат при начале производства, создании семьи, строительстве жилья и рождении детей.

      Для реализации указанных в резолюции инициатив в сфере экономики и этики, членами Клуба было принято решение разработать соответствующие мероприятия. Направленные, прежде всего, на гармонизацию отношений общества и власти, а также получение реальной поддержки предпринимательским сообществом.

      При этом члены Клуба особо подчеркнули недопустимость экономической политики, направленной на эксплуатацию низменных человеческих чувств и пороков — так, было выражено категорическое неприятие проведения публичных мероприятий, идущих вразрез с общественной моралью.

     Представители Калининградского регионального отделения МОО «Клуб «Русский Предприниматель» уточнили, что усилия, направленные на сосуществование культурной и гражданской идентичности Калининградской области, не должны сопровождаться попытками самоизоляции. Тем не менее, калининградцы, уважая национальную культуру и самобытность соседних стран, оставляют за собой право укреплять, не менее чем соседствующие с ними народы, свою собственную культуру и национальное самосознание и разделять с этими народами общие озабоченности посредством честного и непредвзятого диалога.


Назад к содержимому | Назад к главному меню